12. Mai 2025
Kochen 2025

Simon Lang, Executive Chef des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants Sartory in Augsburg, kochte gemeinsam mit Auszubildenden des Hotel Maximilians und dem Kollegium der Realschule Affing.

Unter dem Motto Lehre(r) am Herd möchte Fachlehrer Florian Steppacher gemeinsam mit Hotelmanager Theo Gandenheimer den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften der Realschule praxisnahe Einblicke in das Hotel- und Gastronomiehandwerk ermöglichen. Ziel der Veranstaltung war es, über den Tellerrand hinauszublicken und dabei gleichzeitig von einem Spitzenkoch zu lernen.

„Wir können unseren Schülerinnen und Schülern nur das empfehlen, womit wir selbst Erfahrungen gemacht haben“, betonte Steppacher. Auch Schulleiter Reiner Wendlinger unterstrich die Bedeutung solcher Projekte: Künftigen Jahrgängen sollen vielfältige Perspektiven auf Ausbildungsberufe eröffnet und ein praxisnahes Informationsangebot gemacht werden.

Dass dieses besondere Koch-Event allen Beteiligten nicht nur Spaß machte, sondern auch kulinarisch ein voller Erfolg war, zeigte sich beim selbst kreierten Vier-Gänge-Menü – ein Fest für alle Sinne.

 

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